Эксклюзивное интервью ведущего специалиста в области парикмахерского искусства Татьяны.

ДенисТатьяна , традиционный вопрос - почему вы выбрали профессию парикмахера?

Татьяна  -  Всю свою сознательную жизнь (вот сколько себя помню) мечтала стать парикмахером, С детства плела куклам косы , обрезала , приклеивала ,начёсывала ,крутила и т.п. И как только попала в эту индустрию ,закрутило так ,что голова пошла кругом , всё кажется на столько интересным(постоянно что-то новое) Общение с разными людьми ,это тоже повлияло на выбор профессии.Но самое главное то ,что благодаря нашей профессии мир становиться чуточку красивее и счастливее. Вот поэтому я работаю именно в сфере парикмахерского искусства.

Денис  -    Кто из известных стилистов является для вас примером для подражания?

Татьяна - Это сложный вопрос .Можно конечно назвать много людей на которых хочется равняться. Талантливых людей настолько много , что и не пересчитать но для меня есть один мастер к которому мне бы хотелось попасть на обучение это ДОЛОРЕС КОНДРАШОВА наиталантлевейший  человек и мастер, столько работ ,столько конкурсов школа ,тысячи учеников , а какие шоу устраивают!!!!!! Вот пожалуй на кого стоит равняться.

Денис -  Как вы считаете, парикмахерское дело - это искусство или ремесло?

Татьяна  -  Дэн это сложный вопрос , правда я считаю ,что ремесло , но не могу объяснить почему правда искусство-это немного другое ,это когда картины пишут это искусство , а у нас ремесло не знаю почему)))))))

Денис  -  А что вдохновляет вас - красивая женщина, погода или что-нибудь еще?

Татьяна  -  Лично меня вдохновляют работы других мастеров .Люблю с кем-то соревноваться правда если вижу какую-то интересную работу ,тут же подхватываю идею и начинаю думать , как можно сделать ещё лучше .

Денис  -    Ваша смешная  история  связанная с Вашей работой?

Татьяна  -  Да было немало смешных случаев)))) и вот один из них - Пришла ко мне девушка постричь чёлку , нужно было немного профилировать фелировочными  ножницами , а Таня-то всё на ощупь)))) И перепутала ножницы и состригла почти под оконтовку )))) Но!!!! Мы мастера ж выкрутимся из любой ситуации ,пришлось девушку уговорить на косую шикарную чёлку ,с тех пор она стрижётся только у меня))).

Денис  -    Где вы учились парикмахерскому искусству?

Татьяна  -  Я училась у нас в городе Тирасполь (Приднестровье)  у мастера с большим стажем , пользуясь случаем ,хочу передать огромный привет и благодарность Аптековой Татьяне Павловне(боже как это было давно), Она мне дала все первоначальные азы Нашего Дела.

Денис  -    Остались приятные воспоминания во время обучения?

Татьяна  - Конечно остались, всё было интересно ,  помню как то,  мыла голову клиентке первый раз ,даже тогда дрожали руки)))))))))) помню, своего первого клиента Татьяна Павловна хвалилаааааааааааа меня)))))) ,а сейчас я понимаю ,что не за что былооооооооооо )))))))))) зато она повысила самооценку)))))

Денис  -   Татьяна , по прошествии времени как вы оцениваете свои первые работы?

Татьяна - Ммммммм  на хорошо .У  меня не много было промахов по - крайней мере ,я так считаю за что бы я не бралась у меня получалось.

Денис  -    После обучения встал ли вопрос о трудоустройстве?

Татьяна  -  Нет , меня сразу взяли работать там же где я и училась, у меня никогда не было проблем с трудоустройством.

Денис  -  Где Вы сейчас работаете ?

Татьяна  -  Сейчас я работаю в салоне красоты "АМЕЛИЯ", который находится в г . Тирасполь р-н «Балка»,,по улице КРАСНОДОНСКОЙ 49/1.   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ САЛОН !!!

Денис  - Какие цели и задачи ставили себе  придя на новое рабочее место?

Татьяна  -  Для меня важен коллектив в котором я работаю , я должна работать с личностями и задача всегда  была влиться в коллектив , потому что в основном принимают как соперницу нужно доказывать ,что нет я такой же как и все мастер и т.п.

Денис  - Вы везучий человек?

Татьяна - Я считаю , что очень везучий , сейчас у меня в жизни всё как должно быть , а работа ,это одно из первых составляющих моей жизни .

Денис -  Раскройте несколько  секретов, особенности Вашей работы?

Татьяна  -  Их много , секретов , на то они и  секреты ,чтоб не  выдавать , я массаж головы хорошо делаю)))))))))

Денис -  Что входит в Ваши обязанности  мастера?

Татьяна - Моя обязанность заключается в том , чтобы человек ушёл от меня с улыбкой на лице  от того , что он увидит в зеркале, моя обязанность  соткать красоту из красивого)))))))

Денис - У вас есть постоянные клиенты?

Татьяна -  Да ,  есть, но я их не называю клиентами  , они мои друзья , все до единого)))))клиент-это некрасивое слово !

Денис  -  Ваш клиент готов менять свою внешность?

Татьяна - Не всегда , некоторые настолько постоянны , что никакими способами их не уговорить на перемены  . Но многие(в основном молодёжь) выдумывают такое , что иногда я даже теряюсь,,,,, и прежде чем начать работать , продумываю каждый свой шаг,,,))))

Денис - Были неудачные эксперименты?

Татьяна  -  Да были , но это в основном с какими-то новшествами ,когда смывки появились(убирают краситель с волоса на несколько тонов) технологию ещё не знали , как правильно доводить дело до конца , а цвет возвращался на круги своя и в таких случаях все начинали плакать))))))))))) и я в том же числе.

Денис  -  Расскажите о ваших достижениях .

Татьяна  - Я не могу судить о своих достижениях, я считаю что у меня их слишком мало, у меня ведь кто кумир-то?)))))))) вот буду ,как  Долорес  , тогда можно будет говорить об достижениях)))))

Дениса -  Пожелание нашим читателям , начинающим и бывалым мастерам ?

Татьяна  - Читателям хочу пожелать ,чтоб они всегда выглядели  великолепно, будьте улыбчивы и любите себя - это главное! А мастерам хочу пожелать светлой дороги в нашей прекрасной профессии .Удачи всем !!! Дарите людям улыбки и минуты радости, это ведь самое прекрасное что ни на есть делать людей красивыми, всем удачи!!!!

Спасибо большое нашим читателям и не забываем подписываться на новые статьи!